Quinta de Santa Leocadea…
Vinhas com História e Tradição
As propriedades que hoje constituem a Quinta de Santa Leocadea estão na família desde meados do sec. XVIII, tendo sido agricolamente exploradas com as culturas que foram prevalecendo ao longo do tempo, incluindo desde sempre, como era costume, a exploração do vinho.
Os cerca de 6 hectares de vinha, estão predominantemente expostos a sul, desfrutando de uma exposição solar generosa e sujeitos a condições climáticas particulares.
A combinação única de solo, clima e variedades de uvas possibilita a produção de vinhos de qualidade excepcional.
A adega para a vinificação das uvas da Quinta de Santa Leocadea, está equipada com a mais avançada tecnologia, perfeitamente adaptada às necessidades de produção. O transporte das uvas para a adega ocorre num curto período, garantindo assim a qualidade das uvas da vinha até à transformação. Todos os materiais em contacto com o vinho, como prensas, cubas de fermentação e armazenagem, são feitos de aço inoxidável e podem ser considerados state of the art, o que assegura que todo o processo de vinificação ocorre segundo os mais elevados padrões de qualidade.
A fermentação é realizada sob controle de temperatura e a prensagem, operação fundamental, é suave, para que todo o processo se desenrole da maneira mais natural possível, permitindo obter mosto de grande intensidade aromática e vinhos de paladar suave e delicado.
Quinta de Santa Leocadea:
RETRATOS DA QUINTA
Explore a beleza e a tradição da Quinta de Santa Leocadea através da nossa coleção de imagens. Cada fotografia capta a essência desta região histórica, desde as vinhas bem cuidadas até aos detalhes da adega. Encante-se com a paisagem e conheça um pouco mais sobre o lugar onde nascem os nossos vinhos.








